Dir en Grey

Dir en grey(ディルアングレイ Deiruangurei?)


é uma banda de J-Rock(rock japonês) formada em 1997, após o fim da banda La:Sadie’s. KISAKI, o baixista da antiga banda, se separou de Kyo, Shinya, Kaoru e Die, que chamaram o baixista Toshiya para formar a então nova banda. O nome da banda é uma junção de Dir (“para você” em alemão), en (“em” em francês) e grey (“cinza” em inglês), então a tradução literal ficaria “Para você em cinza” mas Kaoru, líder da banda, nunca revelou a origem nem o significado do nome. A pronúncia correta seria algo como “deir an grei”, mas os japoneses pronunciam “diru an gurei”. Os fãs de línguas latinas usam abreviações como “DEG” ou “diru”.

Embora eles não sejam mais uma banda Visual Kei, continuam com lançamentos que surpreendem. Fazendo músicas agressivas como “OBSCURE” (Obscuro) e “Pink Killer” (Matador de rosa), baladas de rock como “蟲 -mushi-” (inseto) e “MACABRE ― 揚羽ノ羽ノ夢ハ蛹 ―” (MACABRE -ageha no hane no yume wa sanagi-), músicas pop como 予感 Yokan (Premonição), etc.
Recentemente a banda centralizou sua atenção para expansão do seu público da Ásia para o resto do mundo com apresentações que lotaram as casas nos EUA, França e Alemanha, além de participar de Festivais famosos como o ROCK AM RING, Rock im Park, South by Southwest Music Festival entre outros e foram confirmadas para fazer turnê junto às bandas Korn e Deftones.

Integrantes

Kyo “京” Vocal – Nascido em 16 de fevereiro de 1976, em Kyoto, como Niimura Tooru (にいむら とおる)

Kaoru “薫” Guitarra – Nascido em 17 de fevereiro de 1974, em Hyougo, como Niikura Kaoru (にいくら かおる).

Die (Guitarra) – Nascido em 20 de dezembro de 1974, em Mie, como Andou Daisuke (あんどう だいすけ).

Toshiya Baixo – Nascido em 31 de março de 1977, em Nagano, como Hara Toshimasa (はら としまさ).

Shinya Bateria – Nascido em 24 de fevereiro de 1978, em Osaka, como Terachi Shinya. (てらち しんや).

Discografia

  • [1997.07.25] MISSA
  • [1999.07.28] GAUZE
  • [2000.09.20] MACABRE
  • [2001.08.22] 改 -KAI-
  • [2002.01.30] 鬼葬 KISOU
  • [2002.07.31] six Ugly
  • [2003.09.10] VULGAR
  • [2005.03.09] Withering to death
  • [2007.02.07] The Marrow of a Bone
Anúncios

Sobre Josi Vice

Moro em Recife, Pernambuco, onde nasci a 11 de outubro de 1985. Sou latino americano pós- moderno, poeta, cínico, dark, emocional e cerebral, um caranguejo com cerébro pós- Chico, um Nietzscheano sem Nietzsche, com delírios de poeta intelectualóide. Escrevo poesia desde os 15 anos. Sou fissurado em Hentai, Slipknot e Rock´n´Roll e em Literatura, Pop ou qualquer música de boa qualidade. Também adoro navegar pela net e pesquisar na web. Amo ler revistas e artigos, principalmente se for de culura. Esse cara sou eu. Nome real: Josafá César da Silva, mas prefiro Josi Vice ou Joker Vice ou César Vice. Signo: Libra Bandas e cantores preferidos: Slipknot, Beatles, Sex Pistols, Marilyn Manson, Cazuza, Legião Urbna, Elvis Presley, Silver Chair, Echo & The Bunnymen, The Cult, Southern Death Cult, Depeche Mode Poetas Preferidos: Fernando Pessoa, Camões, Marcos Henrique, Carlos Drummond de Andrade, Cecília Meireles, Álvares de Azevedo, Augusto dos Anjos, Allen Ginsberg Escritores favoritos: Nietzche, Machado de Assis, Paulo Coelho, Clarah Averbuck, Franz Kafka, Clarice Lispector e John Fante
Esse post foi publicado em bandas de rock, Biografia, Blog, Blogalização, Cultura, Cultura japonesa, Cultura musical, Estilo musical, Estilos do rock, História cultural, História Musical, J-Rock, Música, Música japonesa, movimentos, Rock, Rock Alternativo, Rock internacional, Rock´n´roll, rockstars, Roqueiros, Visual e marcado , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Dir en Grey

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s