Television

O Television foi formado em 1974 na cidade de New York, foi a primeira banda de punk rock a tocar no CBGB abrindo a cena para outras grandes bandas como Ramones e Patti Smith.

Em uma versão anterior a Television chamada The Neon Boys participavam Tom Verlaine (vocal, teclado e guitarra), Billy Ficca (bateria) e Richard Hell (baixo e vocal). Richard e Verlaine eram amigos de colégio e se mudaram para New York em 1972 após abandonarem o colégio.

No final de 1973 os três mudaram o nome da banda para Television e chamaram Richard Llyd para ser o segundo guitarrista. O Television foi a primeira banda de punk rock a tocar no CBGB inaugurando o club para os sucessos posteriores como Ramones e Patti Smith Group.

Em 1975 Richard Hell saiu da formação por problemas de relacionamento com Verlaine pois ambos queriam maior posição de destaque na criatividade do grupo, além de Varlaine não aceitar o tema proposto por Richard: Blank Generation, o qual Richard só foi fazer quando pulou para os Voidoids onde teve o “papel principal” após passar também pelo The Heartbreakers em 1975 com Johnny Thunders e Jerry Nolan ambos do New York Dolls.

Seu primeiro álbum: Marquee Moon, foi muito bem recebido tanto por críticos como pelo público e ainda hoje o Television é classificado como uma das melhores bandas de todos os tempos graças a este álbum.

O segundo álbum Adventure (1978) não teve o mesmo sucesso em meio a brigas na banda e visões artísticas diferentes dos membros da banda. Logo após o Television se separou.

O grupo voltou a tocar junto em 1992 gravando um terceiro álbum chamado Television. Desde então o Television apresenta-se irregularmente em New York e esporadicamente faz alguns shows pelo mundo.

Membros

  • Tom Verlaine — vocal, guitarra e teclado
  • Richard Lloyd — guitarra,
  • Richard Hell — baixo, vocal (saiu em 1975)
  • Fred Smith — baixo, vocal (entrou em 1975
  • Billy Ficca — bateria

  • Discografia
  • Álbums
  • Marquee Moon – (1977) UK #28
  • Adventure – (1978) UK #7
  • The Blow-Up – (1982) [Ao vivo 1978]
  • Television – (1992)
  • Live at the Academy, 1992 – (2003) [Ao vivo 1992]
  • Live at the Old Waldorf – (2003) [Ao vivo 1978]
  • Singles
  • Little Johnny Jewel” – (1975)
  • Marquee Moon” – (Abril, 1977) #30 UK
  • Prove It” – (Julho, 1977) #25 UK
  • Foxhole” – (Abril, 1978) #36 UK
  • “Glory” – (Julho, 1978)

Sobre Josi Vice

Moro em Recife, Pernambuco, onde nasci a 11 de outubro de 1985. Sou latino americano pós- moderno, poeta, cínico, dark, emocional e cerebral, um caranguejo com cerébro pós- Chico, um Nietzscheano sem Nietzsche, com delírios de poeta intelectualóide. Escrevo poesia desde os 15 anos. Sou fissurado em Hentai, Slipknot e Rock´n´Roll e em Literatura, Pop ou qualquer música de boa qualidade. Também adoro navegar pela net e pesquisar na web. Amo ler revistas e artigos, principalmente se for de culura. Esse cara sou eu. Nome real: Josafá César da Silva, mas prefiro Josi Vice ou Joker Vice ou César Vice. Signo: Libra Bandas e cantores preferidos: Slipknot, Beatles, Sex Pistols, Marilyn Manson, Cazuza, Legião Urbna, Elvis Presley, Silver Chair, Echo & The Bunnymen, The Cult, Southern Death Cult, Depeche Mode Poetas Preferidos: Fernando Pessoa, Camões, Marcos Henrique, Carlos Drummond de Andrade, Cecília Meireles, Álvares de Azevedo, Augusto dos Anjos, Allen Ginsberg Escritores favoritos: Nietzche, Machado de Assis, Paulo Coelho, Clarah Averbuck, Franz Kafka, Clarice Lispector e John Fante
Esse post foi publicado em Rock e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s